спящая Муза...

Катерина Афор
Где ж ты носишься, о, Муза?
Так надолго забываешь
Все могучие слова, те которыми ты даришь
Вдохновение, о, Муза...

Вдруг растратилась ты зря,
Сделав темным Дух поэта...
Обернись! Прошу тебя!
Вновь запой стихами Света!

Ну ж! Ленивая! Проснись!
Возроди стремленье к жизни.
Свергнуть время соберись,
Возроди мечты и мысли...