Мы

Анна Корнет
Зови меня. Явлюсь на зов любой.
Все имена  сольются воедино.
Ах, Анна, Анна! ...Жизни середина,
Иное ответвленье, век другой.
...Но веры нет серебряным словам -
Они звенят, в подробности впадая.
И застывает пауза немая,
И в серебристом инее трава
К земле приникла, вслушиваясь вглубь,
И небо, вспоминая холод ночи,
Нелепо расставляет многоточья
Прерывистых дождей... И  знобко люб
Полутонами выписанный мир
В осенней гамме, мертвенно-лиловой...
И золотом несказанное слово
Блестит... И это слово – мы.

17.09.2011