Слезинкой капелька текла

Эмма Клейн
Слезинкой капелька текла
Emma Klein

Слезинкой капелька текла,
На фоне синего стекла,
А даль в тумане и низги
Округа - белоснежны мхи.

И очертание горы, как грудь,
Не разглядеть там что- нибудь.
Ночи размытая печаль,
Мутнеет ледника хрусталь.

Слезинкой капелька текла,
Рассматриваю утро из окна:
Едва видна аллеечка берёз,
Вчера оттуда лето ветерок унёс.

Прекрасна осень - дух созревшего плода,
Люблю её и знаю, что есть весна!