В сентябре...

Маргарита Казанова
Вы слышите, как в сентябре
замирает звук в природе,
от тоски на небосводе
тяжки росы во дворе...

На зелёном на холме
ветерок дрожит смущённый,
вспоминая упоённый,
беленОвый зов к весне...

Но прошёл юнцовый страх,
оглушавший перелески –
ястребиных крыльев всплески
и души перворазмах...

Там, где тучные поля
прогибались от богатства –
бритых скул холодных братство,
серотелая стерня...

Так тиха земная суть.
Перед сном тяжёлым – сонность,
предстояние, соборность
иль боязнь навек заснуть...

17.09.11