спаси

Ирина Ниманд
пиво
сигареты
косяк
идеальный четверг видится именно так
осенью умирает в моем сердце
самый любимый
а тот кто рядом - теперь мой карманный бог


я молюсь ему каждый день
по телефону,
молюсь чтобы он вышел из своего дома прямо перед своей остановкой,
вышел,помахал мне рукой,
перешел дорогу
и обнял меня,
сотую любящую его за последний год.


мы садимся на этот раздолбанный диван у подъезда
я молюсь также,чтобы его никогда не увезли
и смотрим в небо.
я вижу в очертаниях облаков исключительно пенисы,
а ему вообще все равно,
у него своих забот по горло

а потом
волшебная белизна
осеннее солнце еще никогда не было таким ярким
он улыбается мне,а я кладу голову ему на грудь и говорю

я сейчас блевану своим сердцем.
спаси меня, боже.

а он молчит и улыбается,
потом целует в затылок и говорит
все проходит.
я тоже.

а на следующий день,когда ломка
достигает предела,
он звонит мне
а я
вместо привет
-спаси.
и он кивает невидимо
улыбается наверняка
его симметрия
черт
бог
не спасти