Где-то

Евгений Острослов
Где холодный рассвет освещает пустынную землю,
Непроглядный туман укрывает зловещие тайны,
Лики странных планет, отражаясь, плывут по теченью
Чистых рек и озёр, и зовут в неизвестные дали...
Новый день зарождается только, вместе с зарёю,
И усыпано всё ещё яркими звёздами небо.
Вновь погаснут огни - солнце утро зальёт синевою.
Просыпается жизнь - птицы, звери, цветы - постепенно.
Тихо было кругом - и уж всюду доносятся звуки
Удивительных птах среди флоры неведомых видов...
Не найти здесь заводов и фабрик, туристов лихих на прогулке.
Это мир без людей, средь бескрайних просторов Вселенной,
На планете, куда не добраться всезнающим гидам.

16 сентября 2011 года