Утраченные иллюзии

Галина Ки
Наверное, пора  развеять сказочные мифы...
Фантазии горчат, а « завтра» нет / не будет.
И разбиваются слова о жизненные рифы,
Их время, растворившись,  вскоре позабудет.   

Все запахи любви сотрутся звездной пылью,
Оставив флер превратности и сожаленья, 
Что счастье, пахнущее снежною ванилью,
Растает в воздухе под ветра дуновенье...

Душа затихнет, поглощенная печалью...
Вязь длинных буден примет серые обличья,
Где женщина, закрытая тоскою, как вуалью,
Упрячет боль под маску безразличья…