Это лето

Сергей Веселовский
Это лето,  догола раздетое,
Загорело чуть не дочерна.
Под куплеты, кенарем пропетые,
Жарит солнце церкви купола.

Полыхает города окраина,
Испаряясь, плавится зенит.
Сердце тоже этим летом ранено -
Часто бьется, бредит и горит.

Два окна глядят во двор кокетливо
Из прищура ставен расписных
И рябина робко машет ветками,
Отгоняя комаров  шальных.

Отдыхает там моя хорошая,
Спрятавшись от марева в тени.
Но сейчас тебя не потревожу я,
Лишь наружу ставни распахни.

Отрешённо и немного сонно
Подойдёшь к открытому окну.
Лёгкий шорох бархата оконного
Сгонит прочь кровавую волну.

Мы смущённо встретимся глазами,
У обоих засвербит в груди.
Что-то уже было между нами,
Что-то ещё будет впереди…