смотрю в окно...

Затмение Солнечное
Смотрю в окно и думаю о лете,
О теплом ветре, радости и свете,
О теплой ночи и прохладной зорьке,
О беззаботно моющемсь котенке.

Трава повяла, птицы улетели
И мои мысли лета захотели.
И вот сижу я у окна, горюнясь,
А кошка на коленях, тихо жмурясь,

Мурлычет, словно паровоз
Сует мне в руки чуть прохладный нос.
Смотрю в окно и думаю о кошке:
Клубочке шерсти, свернутом в ладошке.

И тихо думаю: вот лето,
Вот руки, кошкою согреты,
Вот мягкий и пушистый «ворс»
И мой любимый чуть прохладный нос.