Люблю я Осень

Любовь Самойленко
Пьёшь чай под
         песню листопада?
А я из дома вышла в ночь!
Такая звёздная отрада,
Строкою хочется помочь.

Люблю я Осень!
             С ней годами
Так схожи мы, но не ропщу…
Её я балую стихами
И прозой улочки мощу.

Мне хорошо с ней,
               лишь вздыхаю
Я оттого, что без тебя
В красе осенней пребываю,
Но всё прощается любя.