Ночное происшествие

Евгений Острослов
Ночью дождик обещался.
Тучи скрыли небо, звёзды.
Сонный месяц затерялся...
Может, где-то до восхода...
Жутко и темно в округе,
Электричество не светит.
Но какому-то пьянчуге
Не заснуть в час поздний этот.
Возвращается с гулянки.
На часах уж пол-второго.
Видимость как-будто в танке...
На работу завтра снова!
Нужно нынче отоспаться -
Не с похмелья же работать!
Ведь полезно прогуляться,
Перед сном пешком потопать.
Вот и улица родная,
Хоть почти ни зги не видно.
Вон площадка игровая
Для детишек. Даже стыдно,
До чего всё развалили!
За державу прям обидно!
Тени чё-т засеменили...
Вроде, "белочки" не видно...
Не шататься! Идти ровно!
Скоро дом, квартира, койка...
Неожиданно по морде
Знать, чего-т, ударил кто-то!
"Ты чего?!" - кричит - "Ворюга!" -
с кулаками поднимаясь, -
"Знай, что нет во мне испуга!
Не на этих нарывались!"
Прыг вперёд, удар! - и снова
Распростёрся на асфальте.
Ничего, поднялся скоро
И опять готов он к драке!
Негодяй бьёт сильно, больно,
Молчаливо лупит, гнида!
Как всё только видит, словно
Бэтмен он, а не мужчина!
...в энный раз алкаш поднялся
И прислушался к округе:
Тишина вокруг, неясно,
С кем ведёт он сил потуги.
Сделал шаг, второй и третий,
Потихоньку-помаленьку.
Чиркнув спичкой, в слабом свете
Пред собой турник заметил.

27 августа 2011 года