Обманщики, или нет любви

Иванова Ольга Ивановна
Как были предки раньше с нами строги:
Мы девственность блюли до самого венца.
Стал брак «гражданским» нынче – как убого:
«Гражданка» спит и с тем, и с этим без конца.

Терпимым, добрым должен быть сожитель:
Купить продукты, их сготовить, ублажать.
Он, ласковый и нежный искуситель –
Целует и ведёт в готовую кровать.

Ей раз в неделю не наскучат встречи
Не надо делать заготовки и стирать.
Она куражится, не хочет жить с ним вечно,
Ей кавалеров можно долго выбирать.

Она женою быть не хочет вовсе –
В быту заботы на себя не будет брать.
Один из них - добряк, другой - повеса,
Быть честной ни к чему и можно часто врать.

Неблагодарные и те, и эти,
Обманывают все, все учатся скрывать.
Все только брать хотят на этом свете –
Бери, коли дают, и нечего зевать...

Большое спасибо моему вдохновителю:
http://www.stihi.ru/2011/08/17/1695