Антипопс

Евгений Острослов
Потомки славы "Ласкового мая"
Свой музыкальный бизнес создавали,
Который запросто развился на развале
Страны Советов, в эру перемен.
Нововведенья, вызывая отупенье
И стадомыслие, и мозга помутненье,
Всё ж, тем не менее, поднимали населенье
На новый уровень, что старого взамен:
Где капитал всему главою оказался,
Где смысл многих идеалов потерялся...
Продюсер ставит точку надо всем:
Кому что петь и чем изображаться.
В стихосплетении кто должен разбираться?
Никто! Зачем? Придуман был подмен.
...Остались рифмы самые простые,
Что часто рифмами не так легко назвать:
"Пришёл - ушёл", "любил - забыл",
"Там - сям", "кто - что" и всякие такие...
Число "простейших" песен стало прибывать!

Есть музыка, что поднимает настроенье
И движет созидание и труд...
Иные "опусы" влекут недоуменье -
Не зря "попсой" поделки те зовут.
ТВ и радио набиты до отказа
Унылым завываньем певунов.
Тыц-тыц, тук-тук, бум-бум - всё разом
Взрывает содержимое мозгов!
Но никуда от этого не деться,
Чтоб сохранить психический настрой:
Попса везде успела извертеться...
В маршрутке - место для удара головой.

14 августа 2011 года