Осенняя любовь

Любовь Самойленко
Ну что ты делаешь со мною
Моя Осенняя любовь.
То оттолкнёшь, то за собою
Зовёшь, притягивая вновь.
Дурманишь яркой красотою,
Лазурным небом в сентябре
И одинокою звездою
В открытом мной календаре.

Я в мыслях праведных, свободных
Бросаю строки тут и там…
И в пост,
по праздникам престольным,
С молитвой вхожа в Божий Храм.
Ну что ты делаешь со мною
Моя Осенняя любовь.
То оттолкнёшь, то за собою
Зовёшь, притягивая вновь.
...
Горит рябина… Вечерами
Играет соло листопад…
Лист тополиный жмётся к раме,
А мне тепло. Твой греет взгляд.