Янтарь

Борис Катковский
В сапфиры дня, в агаты ночи,
И в жемчуга зари,
Сосна тянула ветви молча,
Чтоб с Небом говорить.

Ответил грозный глас небесный,
Столб света ниспослал.
До корня ствол её древесный
Расколотый стоял.

Затихло эхо божьей воли,
И выветрилась гарь.
Туман нагнал на сгусток боли
Целительную хмарь.

К двум комлям, игл разлапя клочья,
Заходит ветер выть.
Янтарь на хвое – многоточьем,
Чтоб с Небом говорить.

14.09.2011