И на футбольном поле

Павел Баулин
Подножка!
Захлопала крыльями боль.
Дорожка
теперь мне закрыта в футбол.
Пинайте!
Такая уж, видно, судьба.
Пенальти?
Да нет, либерален судья.

… Когда я в ударе,
мне в спину громилы хрипят.
Кто туп и бездарен,
те честной игры не хотят.

Подножка,
                подрубка,
                подсечка, -
играете в пах, а не в пас.
А боль, как повестка
с приказом – навечно в запас!

… Но где вам угнаться,
но где вам распутать финты?
Да мне ли бояться
беспомощной вашей тщеты?!

Я фланги терзаю,
по центру лечу, как газель.
Уже осязаю
растерянно близкую цель.

Но снова – подножка!
Я в землю, как метеорит
вонзаюсь. И оттиск подошвы
на теле,
как орден горит.

… Вы бьёте искусно,
своих подопечных круша.
Как трудно искусство,
Как просто его разрушать!

Пока что к исходу
отчаянный матч не пришёл.
Проносятся годы,
и близок решающий гол