Котёнок

Ольга Северова-Борисова
На работе в день рождения
(да...не дали мне отгул)
В самом пике напряженья
Кто-то громко сказанул:

"Снова кошку притащили,
И подбросили кормить".
Но,однако не спешили
Ей объятия открыть.

Год Кота едва начался.
Покормлю,бросать нельзя!...
Вышла,он ко мне помчался
Прыг на стол.Бери меня!

Так подкинут был котёнок!
Белый-белый,хвост трубой
И пушистый,как зайчонок,
Глазки с рыжей хитрецой.

Ушки с розовой прожилкой,
Шерстка чистая,без блох.
У кого-то видно жил ты?
Почему для них был плох?

В день рождения морозный
Привезла его домой.
Отнеслась к нему серьёзно,
Ну,теперь навек ты мой!

Отоспался и отъелся
Мой подарочек-коток.
Ободрился,огляделся,
Сразу стал ходить в лоток.

Спать со мной в кровать ложится,
И мурлычет до утра.
На заре ему не спится
Будит,мол кормить пора!

Вот прошло уже пол года.
Счастье- жить с таким  котом!
Кот -сибирская порода!
В год Кота пришел в мой дом!