Светлой памяти С. Бодрова 21. 09. 2002г

Светлана Марухленко
Снег под солнцем блестит,как слюда,
на загадочной горной вершине.
Тихой кошкой крадётся беда,
замирая в  заснеженной льдине.

А вокруг безмятежный простор
покоряет своей красотою,
и пленяя, зовут за собою,
\над бездонно-глухой тишиною,\
облака средь белеющих гор.

Вот пылает в снегу  барбарис,
и аллеет,как капельки крови,
но сдвигая восторженно брови,
\тянет лапу и сладостно ловит,\
грациозно летящая рысь.

Как же хрУпки полёты судьбы.....
Всё случится в одно лишь мгновенье,
крик неравной смертельной борьбы
разорвёт тишину над ущельем.

Не пройдёт и минуты с тех пор...
На долину под снежной горою
мощь лавинная двинется с гор,
увлекая живых за собою.....

Снег уже не блестит, как слюда,
грязь и лёд перемешаны с кровью.
Так внезапно ворвётся беда
\и останется  там навсегда,\
став трагедией нашей и болью.

Тишина.Только скорбное пенье...
Только стон по ушедшим живым...
Кармадонское плачет ущелье
в память тех,кто остался под ним.