потому что - не по пути

Бармина
Лия, разберите, пожалуйста, сумки.
на сегодня наш рейс завершает свою посадку.
самолеты обернулись пластиковыми макетами.
Лия, неужели все дело в этом?
наверняка ведь остается еще разумное
объяснение этим нашим легальным встречам,
коктейльным платьям, бесплатным связям.
и мы обе знаем, что нас обезвредят разом,
если только найдут утечку,
если только - опять с поличным.

Лия, в моем паспорте уже слишком много штампов.
а Вы держали когда-нибудь своими руками дамбу?
так, как гипотоники носят на темечке небосвод:
отпустишь - прорвет.
оказывались сильней?
оставшись в белье в финале игры азартной
Вы доставали из целой колоды карту
именно ту, которой в колоде нет?

Ну и куда нам, правда?
В который прикажете самолет?
если мы сядем рядом
кабину попросту разорвет.
и в разные стороны половинчато полетит.
потому что - не по пути.