У нас противный мелкий дождь

Елена Новая Весна
***
У нас противный мелкий дождь,
Внутри он вызывает дрожь,
То осень холодит внутри
То небо плачет до зари...

Что пожелать тебе мой друг,
Чтоб в жизни не было разлук,
Чтоб сердце радостью дышало,
А жизнь, лишь сердцу угождала?!

Хочу я пожелать тебе ,
Хозяином лишь быть в судьбе,
А не грустить лишь о былом,
Ценить лишь миг и радость в нем...

Хоть осень, вновь, берет права
И от дождя она уныла,
Но дождь закончиться опять,
И радость красок вновь подарит силы.

Бывает в жизни все, как не крути,
Мы выбирает чаше ,что попроще,
Нам кажется,что не куда спешить,
Что мы успеем всё и даже больше...

Нельзя терять мгновения в пустоту,
Они подарком с неба к нам упали,
Хоть разум говорит: "Ты не спеши"
Но жизнь,есть миг,у вечноси причала...

Гореть мечтой и ей всегда служить,
Так предначертано для нас тобою,
Пусть цель трудна, но нужно к ней идти
Иначе ты жалеть тут будешь вскоре..