Осеннее

Акиньшина
Давно не видела - чтобы кот ловил мышей.
Ем картошку с сосиками. Кот просит. Я не даю. Убежал. Мне стало его жалко... Думаю, вернется - дам. Прибегает. Бросаю ему кусок сосиски - а он не реагирует, что-то под столом ест, принесенное... Глянула - мышь ест! Осень - мыши лезут в дом...