Альба

Людмила Гайдукова
Послушай, звезда уронила свой луч,
И плещет река этим звуком хрустальным.
А чёрные лебеди в перьях из туч
Плывут по воде, так легки и печальны.

Бесшумные бабочки мягко скользят,
Их крылья наш полог ночной осыпают.
Таинственный танец, священный обряд
Закончится вскоре: светает! Светает…

Заря непреклонна. Дрожат зеркала,
И руки, как розы под ветром, трепещут.
Уже золотятся плющи на стволах…
…Уходит Орфей. Пробуждается вечность.