Сказание о первой любви. 0

Игорь Белкин
Бежал трамвай по городу –
стеклянные глаза,
на горизонте в шорохах
ворочалась гроза,
и ветерок насвистывал
вальсок «Осенний сон»,
и в девочку лучистую
я был тогда влюблён.

Преданье невесомое –
по кругу голова,
цепочкой хромосомною
слова, слова, слова;
сомнения – вопросами:
а было это ли
за утренними росами
красавицы Земли?

Рубашка нараспашечку
по моде лет «апаш»,
кулёк в ладони чашечкой –
иду на абордаж –
ириски там помятые
с названием «Кис-кис»,
возможно, предоплатою
за будущую жизнь.

Трамвай, людьми заполненный,
бежал, не торопясь,
вычерчивали молнии
затейливую вязь;
одна из них, наверное,
пробила мне висок,
и стал я жертвой первою,
смешной такой щенок...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

Сказание о последнем живчике здесь:
http://www.stihi.ru/2011/09/17/1923