По идеалу всё же... де жавю... экспромт

Людмила Углова
***
Я в поисках совсем не мало лет:
Мир, что вокруг, совсем не безупречен...
Ни живопись, ни музыка,.. балет...
Ни даже лирика, её люблю я, грешен...

А как-то неуютно мне во всём,
Что вижу... или вдруг воображаю...
И слышу: "Идеал-то ваш почём?.."-
Да,... и таких убогеньких рожают...

Как в коконе, в своей душе живу,
Надежду ксерю и дарю прохожим...
По идеалу всё же... де жавю...
Без идеала как-то мне негоже...
***  14.09.2011
Экспромт-шутка на "Нельзя спастись, когда никто не ждёт.
К чему гримасы, если боль достала.
Искусственным бывает даже лёд.
Оригинал далёк от идеала."