***

Иван Гуляев
Взяв за основу пустоту,
Забыв стереотипы,
На не достроенном мосту,
Под ферм стальные скрипы.
Безумца обнимала ночь,
Дарила сотни сказок.
Он шел,
Сквозь поколенья прочь,
Без солнца и подсказок.
Аллеи солнечных ветров
Остались под ногами.
Ему не нужен теплый кров,
Он не следит за нами.
Останки стен.
И чей-то крик,
Блуждает между ними.
Вдруг оглянувшись,
Ты старик,
С глазницами пустыми...
Что значит время для того,
Кто жив и грезит вечно?
Кто знает все что решено
И зрит на нас беспечно...
С какой мы целью рождены,
Он толком сам не знает.
Мы претворяем наши сны...
И нас они пугают.
Он смотрит дальше.
Где же суть?
Бессмертия ли ради,
Мы ищем то - что не вернуть
И не сидим в засаде...
Движенья суть, как чей-то слог
Бушует и трезвонит.
И то что в жизни ты не мог,
Смерть за тебя изволит...