Утоляя жажду

Иван Гуляев
В глубине озер, речной юдоли
Новоиспечённый месяц золотится.
Серебром окутанные сосны.
Небо в белый саван нарядится.
И молва летит по свету смело,
Шепчет, солнце летнее истлело,
Что отныне белые метели
И весна крадется к нам несмело.
Что пока барханы и тропинки,
Между ними словно капилляры.
Снегом занесенные заимки.
Облаков неровные отары.
И пронзительно-кристально небо.
Звезды ближе ночью, их рукою
Зачерпнуть бы в пригоршню и выпить,
Утоляя жажду как водою!