Роман первого снега раннее

Еленапопова
Земля, как тетрадный листок,
А даль голубая туманна.
Снег падает буквами строк
И пишет страницы романа.

Они соберутсяв слова,
Кристальные буковки с неба.
На ветвях висят кружева
Пушистого белого снега...

В душе он - романтик, поэт
И - мастер, один из немногих.
Придуманный вечный сюжет
Снежинками ляжет под ноги.

Расстелится белым ковром
И станет блестеть и искриться...
Романы летят о былом,
Романы о том, что случится.

Сегодня с утра он идет,
Коснувшись земли, не растает.
На снежный смотря хоровод,
Послания люди читают.

Он падает буквами строк...
Снежинки летают повсюду.
Земля - как тетрадный листок,
А снег - словно белое чудо.

Вглядитесь скорее в слова,
Страниц белизну полистайте.
Неясно? Но это сперва.
Читайте же их и мечтайте!