Я лежу и как будто бы умер

Петр Семилетов 2
Я лежу в тишине и как будто бы умер,
Будто рыба распоротым брюхом в песке,
Лишь в мозгу как навязчивый зуммер,
Память ночи ушедшей в рассвет налегке.

Дрожь в груди и по телу мурашки,
Серый сумрак крадётся как кот в окно,
Эта ночь не дала осечки с промашкой,
Эта ночь о прощании нашем письмо.
             
Мне пригрезилось ночью твоё тепло,
Будто голову мне на плечо положила,
И такое счастье на душу сошло,
Будто в знойной пустыне вода заискрила.

Вздрогнул я в ожиданьи руки и слова,
Но пробрался сквозняк из открытых окон,
Надо мною лшь гладь потолка пустого,
Лишь рассветное карканье старых ворон.
                06.10.2011