По касательной...

Валентэн Лобанов
По касательной ниже и ниже,
                как на лыжах,
По касательной выше – никак…
Может быть, не седой я, а рыжий?
Или просто - природный чудак?

Ничего пред собою не вижу,
Только странный ночной фейерверк.
И качусь словно рыжий на лыжах
Ниже, ниже… А, может быть…
                Вверх!
27.07.07.