Карликовая Смерть

Игорь Готти
В тесной,невысокой комнате,
Пахнет табаком и лихорадкой,
Высокая,тощая женщина,
Плачет над детской кроваткой.

Карлик в углу усмехается,
Крысам живот щекоча,
Белой простынкой обмотанный,
Первенец,спит не дыша.

Руки ломает красавица,
Больно и дико смотреть,
Как на щеках зажигается,
Черно-пунцовая смерть.

Вместе с ребенком отправится,
Карлик проводит и их,
Видишь, как он улыбается,
За руки, взяв их двоих.