Воображаемая В Канун Рождества

Игорь Готти
Посмотри под кожей моря,
Загорелось Рождество,
Ярче всех моих Парижей,
Ярко,больно,глубоко.

Ты стоишь в тени веселья,
Моих глаз не находя,
Из одежды только перья,
Шепот,маски и волна.

Небо стонет во все звезды,
Громче неба только ты,
В голубом перерожденье,
Сходит ангел с высоты,
И течет раствор тягучий,
Страной сказкою любви,
Яд желанный,яд паучий,
Между ног взошли цветы.

Глубже в море,ближе к ночи,
Словно язва Рождество,
Всех надежд твоих короче,
Будет счастья торжество.

Языком,морскою солью,
Голосами как стекло,
Я в безпаметстве целую,
Сердце мертвое твое.