***

Иван Гуляев
К чему слова? Обрывки фраз?
Не терпит голова томления.
Смелей сливайте в унитаз,
Свои никчемные сомненья!
И души как осколки скал,
Купи у божества прощенья,
За злато! Пафосный металл,
Что возвели на пьедестал,
И жадной сущности оскал...
Нет! Не найти и в век спасенья.
Кто ищет тот всегда найдет!?
Что предначертано не сменишь!?
Река под камень не течет!?
Не торопись, а то успеешь!
И кто же, черт вас всех дери,
За нами наблюдает?
Быть может, это сами МЫ?
Ах да, забыл, никто не знает!
Вы как ослепшие кроты!
Бросаетесь из пламя в воду.
Стирая властные черты,
Крадетесь напролом, не зная броду.
И ваши деньги, ваша власть,
Удавкою на шее.
Затянет пагубная страсть.
Болтаться вам на рее!