Два билета до лета

Татьяна Чернова Костопулу
Я у кассы стою: «Два билета до лета.
Если можно, купе. И обратно не нужно.
Нет купе? А плацкарт? Два плацкартных билета».
Город прячется в осень, а осень нам чужда.
Город прячется в куртки, пальто и береты,
Никотиновый дым вперемешку с туманом…
А давай, мы вернёмся в ушедшее лето?
Мы уедем зализывать свежие раны
От холодных дождей, вымывающих душу
Обострением чувств, не по-летнему рваных,
Осень вывернет нас нелюбовью наружу,
Ей плевать, что она появилась незванно.
По-хозяйски по дому прошла, не разувшись,
Скинув плащ на полу, приготовила чаю,
Оставляя кругом грязно-рыжие лужи,
Солгала мне на ухо, что кто-то скучает…
Стынет чай недопитый, а осень довольна:
Стол в бумажках – она доедает конфеты.
И смеётся… А мне непривычно небольно:
Я у кассы стою: «Два билета до лета».

                17 сентября 2011г.