Зима на пороге

Иван Гуляев
Зима на пороге,
Холодные ветры срывают листву.
Луна в козероге,
И белые хлопья как дань рождеству.
Уснули просёлки,
Туманом укрытые спят города.
Голодные волки,
В окрестностях рыщут и ждут холода.

Укрывшись от света,
Продрогшие люди теряют тепло.
Седая комета,
По небу крадется, несет с собой зло.
Забыв о запретах,
Священники бросили старых богов.
И в новых заветах,
Вы больше не слышите их голосов.

Закат на востоке,
И черная свита седлает коней.
В едином потоке,
На запад летят миллионы огней.
А дни все короче,
Ушедших часов никому не вернуть.
Безмолвие ночи,
И брошенных мыслей утеряна суть...