Морская прогулка... 2011

Юрий Мышонков
Я рассекаю, где рыба-меч,
Ты караулишь, где рыба-плач,
Вот, бригантина дала течь,
Прыгает шарик заката, как мяч…

Я понимаю, где рыба-вздор,
Ты вынимаешь, где рыба-член:
Это на деле попавшийся вор
И абордажный обычный плен…

Я обнимаюсь, где рыба-корнет,
Ты засыпаешь, где рыба-скат:
Ты понимаешь меня или нет?
Да, понимаю – так все говорят…