Лампочка в супе

Юлий Клевер
Жизнь давно уже просто пустая игра,
Отражение лампочки в супе.
Сколько уж я на небо послал телеграмм,
Чтоб прочесть: адресат недоступен.

Солнца нет. Все в тумане. Закрыт горизонт.
Тчк. Тчк. Нет приема.
От дождя, что в душе, не спасет тебя зонт.
Не покой - цепенящая дрема.

К черту мысли: Уйти бы! Но жить не дают.
Что ни шаг, то все палки в колеса.
Чьей-то злобой уродливо скомкан уют.
И вопросы, вопросы, вопросы...


17 сентября 2011 г.,
Москва.