Дорога к храму

Юлий Клевер
Бьют дождинки наотмашь дома по щекам.
В чаще серых бездушных громадин
Словно ищешь когда-то потерянный храм
В смутной вере, что он будет найден.

Дождь просеял надежды сквозь луж решето
И ушел вдруг куда-то устало.
Ждешь чего-то в сомненьях и в мокром пальто,
Но осталось... Осталось так мало.


17 сентября 2011 г.,
Москва.