Не пугайтесь, это ветер

Наталья Анишина
НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ЭТО ВЕТЕР

Почему в квартире нашей
Ночью слышен тихий вой?
Может быть, поёт уставший
И голодный домовой?

Громко хлопали все двери,
Кто ногами их толкал?
Может быть, ночные звери
Открывали праздный бал?

Кто сорвал нам занавески,
Кто забрался на чердак?
Раскидал рисунки в детской
И устроил кавардак?

Отчего погасли свечи,
Почему упал дуршлаг?
Не пугайтесь: в поздний вечер
Безобразничал сквозняк!