Родина-Мать

Адриан Роум
Я молчу и я страдаю,
я страдаю и молчу,
оскудели мои дали,
я в безмолвии кричу,
всё кричит во мне и стонет,
я вдова без сыновей,
продали меня в погоне
за красивостью нулей.
Я не мать, я не любима,
в ранах гибнет плоть моя,
сёла древние убили
и пусты мои поля,
всю мне душу истравили,
ну а голос мой, как жгут,
очи слезы все излили,
я пойду... себя сожгу.
                Это знак: в горящей мне
                мир обуглится в огне.


—————————————————————————————
Пожилая женщина молча сожгла себя на городской площади в Челябинской области


Life News приводит некоторые подробности ЧП: женщина спокойно дошла до середины
центрального сквера и, достав бутылку с бензином, вылила ее на одежду и волосы.
Не высказывая никаких требований, она поднесла горящую спичку к одежде и
моментально вспыхнула. Самоубийцу пытались потушить случайные прохожие, но сбить
пламя было очень непросто. Когда приехала скорая помощь, врачам осталось только
констатировать смерть пострадавшей от ожогов тела и дыхательных путей. Как
отмечают очевидцы, во время горения самоубийца не проронила ни слова. Она не
кричала, не двигалась, а спокойно сидела на асфальте, объятая пламенем.