Лабиринтовая рыба

Ирина Безрукова 2
Лабиринтовая рыба
В лабиринтовой воде,
Натыкалась я на глыбы.
Не особенный удел.

Ла Боэси знал о рабстве
Добровольном. Знают те,
Кто построил государства
В лабиринтовой воде.

Слух щекочет "Ла-гуайра".
Вдоль иных портов снесло.
Лабиринтовая старость -
Переменное число.

Повезёт себя в лагуне
Днём и ночью поискать.
Ветер, солнечный и лунный,
Правит линии песка...

Лабиринтовое лето,
Ламинарии... спешу
Выбрать путь и плыть к просвету
Через булькающий шум

Пастбищ внутреннего мира
За поверхностью воды.
Глыбы временно застыли.
Пену солнечной руды

На волне рукой возвышу.
Ламинарии в ногах.
Сила гула меньше... тише...
Бездны - цепки, берега...


(Ла Боэси - французский поэт, автор трактата "Рассуждение о добровольном рабстве".)
Художник Рене Магритт