Дождь

Владимир Андреевич Кочкин
Дождь нещадно барабанил
По крыльцу,
По счастливому лицу,
Что ему, смеясь, подставил.
Бил усерднейше по лужам,
Разбивая брызги в пыль.
Старый таз ему так нужен,
Чтоб не гас задора пыл.
Он разгуливал по крыше,
Звонко каплями стуча.
Он забрался ещё выше -
Тополь, словно каланча.
Барабанил, барабанил
Целый час
Тишину он всю изранил,
Но нашлась.
В небе радуга-дуга.
В небе - солнце.
Чисто вымыты луга,
Таза донце....

Барабанил дождик всласть,
Чтобы радуга нашлась!