Утро - 2

Генриетта Солтанова
Утро ветром распахнуло окно.
В раме облако сияет - одно…
Выплеск сини. Вздох - и ветра порыв.
Но сухой осенний лист ещё жив.
Холодает.  Сколько там впереди?
Лист пылает на небесной груди,
Отвлекает на себя краски дня,
Хмелем воли эту осень дразня.
Пожелтело тело прели у ног.
Круг за кругом - завершается срок.
Нет финала. Это только пролог.
Есть начало. Лист живой одинок…