Сладкоежка

Наталия Прокуророва
Наш Олежка сладкоежка
Кушает Олежка сладкие орешки.
Мармелад и шоколад
Для Олежки просто клад.

Любит он мороженое,
Любит он пирожное,
Любит торт,
Такие вот изделия
Чаще кладёт в рот.

Кушает зефирчик,
Ест он пастилу.
И громче всех наверное
Кричит я не могу.
Я сладкое на свете
Больше всех люблю.

Любит кушать он ирис
Всем знакомые кис-кис.
Любит он сгущёнку,
Шоколадную Алёнку.

Но беда пришла неждано
когда её никто не ждал,
Наш Олежка-сладкоежка
Улыбаться перестал.

Что ты голову повесил?
Что тв губы вдруг надул?
Почему вдруг с сладким
Сделал ты нежданный перекур?

Улыбаться я стисняюсь
И смеяться я боюсь,
Но почему же? почему же?
Зубы потерялись вдруг.

Вот такой вот ваш Олежка
Ваш Олежка-сладкоежка.
Я немного помолчу,
Когда зубы вырастут
Я подожду.