Клоунада в лёгком миноре

Ларки
Аккордеон, каштаны, шапито. Сегодня мы дурачимся в Париже.
(«увидеть-умереть» - совсем не то, нам больше подойдёт «не видеть-выжить»).

Ты будешь рыжим клоуном, как все - большим и поролоново-носатым,
А я в короткой юбочке-плиссе и парике из белоснежной ваты.

Ты выскочишь ко мне из-за афиш, запутавшись в завязках от сандалий,
И голосом дурацким завопишь: «А-а! Здрасьте, здра-а-асьте! Вот и я! Не ждали?»

И-и-и вместе, с левой: раз-и, два-и, три… Под вальс «Paris», под суету в обнимку
Сбежим от всех, пуская пузыри, кривляться, петь, ловить смешные снимки.

И так взахлёб - «а я…», «а ты…», «а мы…» - промчится день с неоновой наклейкой
«Приехал цирк!», и шарик, в небо взмыв, забудет хвост, привязанный к скамейке.

А мы пойдём счастливые почти, наобещавшись завтра быть, к тому же,
Под дождь из красно-синих конфетти бродить во сне по разноцветным лужам.

20.10.2009г.