***

Степан Грубиянов
Господи, расскажи, что тебе снится?
Неужели ты, как и я, иногда во снах
Теряешься, боишься, перелистываешь страницы
Книг; снится, что никак не придет весна?

Или может снятся тебе облака,
Которые грустны и начинают рыдать,
А твоя большая морщинистая рука
Успокаивает, начинает им слезы вытирать?

А может снится, что напали псы
На лучшего из людей, а ты ничем не можешь
Помочь, и он гибнет, как твой сын,
И молит о защите: «Спаси, о, Боже, Боже!»

Неужели тебя донимают кошмары,
И ты средь темной ночи вскакиваешь в поту,
И вдруг чувствуешь, Господи, какой ты старый,
Одинокий и по эту сторону, и по ту.