Осенний вздор

Владимир Шпагин
И  рухнет  осень  в  лежбище  дворов,
в  модельный  бизнес  листопада;
начнёт  швырять  окурки  вечеров
в  сырую  пепельницу  сада:
то  ввысь  потянет,  точкою  над  и,
то  вдаль,  где  юность – алый  парус,
а  мир  вокруг – зародышем  беды,
где  я стараюсь,  сорри – старюсь.