Бессонница

Татьяна Герасимова 4
Луна, как соседка досужая
Глазеет в окно бессовестно.
Плетет бесконечное кружево
Из мыслей моих бессонница.

Узлы-узелочки памятные
Распутывает, расглаживает.
И те, что завязаны нАмертво,
И те, что пока ещё нАживо.

Узоры ночного Высочества
Пестрят именами и датами.
В них то, что и помнить не хочется,
И то, чем безмерно богата я.

Волшебная звездная вышивка
Подернулась тучками-латками...
Тебя позвала- и услышала:
Спи, спи, моя девочка сладкая...