Хмурое утро

Ольга Новикова 2
Хмурое утро. Осенний сплин.
В небе застыл журавлиный клин.
Листьев сожжённых в кострах дымы
будут горчить до снегов зимы.
Слякоть дороги разъест, как ржа.
Больше не будут поля рожать.
Ртутно остынут глаза озёр,
чтобы мороз заплетал узор.
И от рябиновой крови снег
будет алеть на виду у всех,
словно для строгих глаз родни
вера в невинность осени.