Усталость. Вечер. Осень. Книги

Ирина Собишина
Усталость.  Вечер. Осень.  Книги.
Торшер.  Уют.  Покой.   Дремота.
 Прислушаешься, слышишь ветер,
И как скрипят во тьме ворота.

Потянешься. Рассмотришь тапки,
Плотней в халатик завернешься.
Потянешься за теплым пледом,
Невольно мило улыбнёшься.

Заметив, как все лапы кверху,
Спит на спине пушистый кот.
На стук часов вдруг обратишь вниманье,
 И вспомнишь:  На Плите Компот!

Пойдёшь.  Напрасно.  Отключила.
Да он успел уже остыть.
Наполнишь кружку, пить не хочешь,
Да всё же начинаешь пить.

Однако вкусно.  В самом деле!
Душистых ягод аромат…
Решишь пойти и спать улечься.
А что ещё? Уже все спят.
   _______________________