Ко мне стихи приходят по ночам...

Татьяна Герасимова 4
Ко мне стихи приходят по ночам,
Как ангелы кружат над изголовьем.
И наполняют жизнь мою любовью,
И не тревожат сон по мелочам.

Они моим невзгодам вопреки
Порхают: безмятежны и крылаты...
И становлюсь я сказочно богатой,
И сны мои прозрачны и легки.

О, дивный миг! Душа обнажена.
Стихи и Я. Мечты и явь. Стихия!
Не написала б ни одной строки я
Без тайны, что хранит в себе она.

Той тайны, где и страсти, и грехи
Сплетаются в бесхитростные строчки.
Кружат над изголовьем ангелочки...
И по ночам рождаются стихи.

Татьяна Герасимова.